Umgang mit verschiedenen Ernährungsweisen in Krippe und Kita
Der Umgang mit verschiedenen Ernährungsweisen - von Mischkost über vegetarische bis hin zur veganen Ernährung - spielt
auch in der Versorgung von Kitakindern immer wieder eine Rolle. Ziel dieser Fortbildung ist es, einen Überblick über die
verschiedenen Ernährungsweisen und die Handlungsempfehlungen für die Kinderernährung zu geben. Dafür werden die Vor-
und Nachteile der verschiedenen Ernährungsweisen hinsichtlich ihres Gesundheitswertes vorgestellt sowie kritische Nährstoffe
betrachtet. Die Teilnehmenden erhalten auch Informationen über die empfohlenen Lebensmittelgruppen und -mengen für Krippen-
und
Kitakinder.
In der Lehrküche lernen die Teilnehmenden außerdem allgemeine Hygienegrundlagen und praktische Zubereitungstipps kennen und bereiten gemeinsam leckere Rezepte für Snacks, Hauptgerichte und Desserts zu, die einfach im Kita-Alltag umzusetzen sind. Um die Rezepte bei der Arbeit mit den Kindern ausprobieren zu können, erhalten die Teilnehmenden natürlich auch ein Rezeptheft.
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mitbringen.
Termin: Dienstag, 13. Mai 2025
Uhrzeit: 14.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Katrin Haag, BeKi-Referentin
Kosten: 7 € für Lebensmittel und Unterlagen, Bezahlung in bar vor Ort
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mit.
Eine Anmeldung ist bis Dienstag, 06.05.2025, möglich.