Vorträge und Workshops
Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“. Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind.
Fermentieren oder milchsauer Einlegen – alte Methode neu entdeckt
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Freitag, 06.10.2023, 17.00 - 20.30 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Querbeet und kunterbunt- Gemüse
Eltern-Kind-Workshop im Ernährungszentrum
Freitag, 20.10.2023, 15.00 - 18.00 Uhr, Kosten: 10 € pro Erwachsene, 5 € pro Kind ausgebucht
Freitag, 27.10.2023, 15.00 - 18.00 Uhr, Kosten: 10 € pro Erwachsene, 5 € pro Kind zur Anmeldung
Schmeck den Landkreis - Ölmühle Stirm
Betriebsbesichtigung in der Ölmühle Stirm
Dienstag, 24.10.2023, 15.00 - 16.30 Uhr, kostenlos zur Anmeldung
Alte Gemüsesorten neu entdeckt
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Montag, 13.11.2023, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Öle -so vielfältig wie die Natur
Online-Vortrag
Dienstag, 12.12.2023, 19.00 - 20.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Unverträglichkeiten - was nun?
Online-Vortrag
Dienstag, 16.01.2024, 19.00 - 20.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Genuss aus der Heimat - Strudelteig
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Freitag, 01.03.2024, 17.00 - 20.30 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Montag, 04.03.2024, 18.00 - 21.30 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Schmeck den Landkreis - Sattelschweine
Betriebsbesichtigung auf dem Jennerhof
Dienstag, 16.04.2024, 15.00 - 16.30 Uhr, kostenlos zur Anmeldung
Sommer im Glas
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Nachhaltigkeit - Fokus Ernährung
Fortbildung für Erzieher*innen im Ernährungszentrum
Montag, 23.10.2023, 14.00 - 17.00 Uhr, 5 € zur Anmeldung
Unsere Angebote für (werdende) Eltern
Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind. Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“.
Babys erster Brei
Online-Vortrag
Dienstag, 21.11.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Online-Workshop
Montag, 27.11.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Essen wie die Großen?
Online-Vortrag
Dienstag, 05.12.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Landesinitiative BeKi
Bewusste Kinderernährung
Online-Veranstaltung "Auf dem Weg zum BeKi-Zertifikat"
Fortbildung für Pädagogische Fachkräfte: Nachhaltigkeit - Fokus Ernährung
Montag, 23.10.2023, 14.00-17.00 Uhr im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Sehen Sie sich die Inhalte
der Fortbildung an. zur Anmeldung
Änderungen bzw. Absagen vorbehalten.
WANTED: BeKi-Referentinnen und BeKi-Referenten gesucht!
Eine Aufgabe für Sie?
Sie haben eine qualifizierte Berufsausbildung (anerkannter Ausbildungs- und Berufsfachschulberuf) oder ein Studium im Bereich
Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung? Vielleicht auch Erfahrungen in der Erwachsenenbildung und/oder
Pädagogik?
Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landeszentrums für Ernährung.
Darüberhinaus finden Sie aktuelle und saisonale Veranstaltungen im Veranstaltungskalender
Wichtiger Bestandteil der Veranstaltungen ist die Möglichkeit zum Dialog zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern, die sich auf diese Weise näher kommen.