Zum Inhalt springen

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar

Veranstaltungen

Vorträge und Workshops

Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“. Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind. 

Hülsenfrüchte - nährstoffreich und lecker

Koch-Workshop im Ernährungszentrum

Freitag, 04.04.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung

Freitag, 11.04.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung



Küchenbasics für Anfänger -
Zweitägiger Grundlagen-Workshop

Koch-Workshop im Ernährungszentrum

Donnerstag, 08.05.2025 und Freitag, 09.05.2025, 18 - 21.30 Uhr
Kosten: 30 € (für zwei Tage) zur Anmeldung



Umgang mit verschiedenen Ernährungsweisen in Krippe und Kita

BeKi-Fortbildung für pädagogische Fachkräfte im Ernährungszentrum

Dienstag, 13.05.2025, 14.00 - 17.00 Uhr, Sachkosten: 7 € zur Anmeldung



Klimafreundlich vegetarisch kochen

Koch-Workshop im Ernährungszentrum

Donnerstag, 15.05.2025, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht

Freitag, 16.05.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht



Regionales Getreide neu entdeckt

Koch-Workshop im Ernährungszentrum

Donnerstag, 26.06.2025, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung

Freitag, 27.06.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht



Glasers Hofmarkt

Betriebsbesichtigung Glasers Hofmarkt

Dienstag, 08.07.2025, 15.00 - 16.30 Uhr, kostenlos zur Anmeldung




Unsere Angebote für (werdende) Eltern

Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind. Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“.

Babys erster Brei

Online-Vortrag

Dienstag, 01.04.2025, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip

Online-Workshop

Donnerstag, 03.04.2025, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip



Essen wie die Großen?

Online-Vortrag

Dienstag, 08.04.2025, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip




Landesinitiative BeKi
Bewusste Kinderernährung

WANTED: BeKi-Referentinnen und BeKi-Referenten gesucht!

Eine Aufgabe für Sie?

Sie haben eine qualifizierte Berufsausbildung (anerkannter Ausbildungs- und Berufsfachschulberuf) oder ein Studium im Bereich Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung? Vielleicht auch Erfahrungen in der Erwachsenenbildung und/oder Pädagogik?

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landeszentrums für Ernährung.


Darüberhinaus finden Sie aktuelle und saisonale Veranstaltungen im Veranstaltungskalender

Wichtiger Bestandteil der Veranstaltungen ist die Möglichkeit zum Dialog zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern, die sich auf diese Weise näher kommen.