Vorträge und Workshops
Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“. Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind.
Nachhaltigkeit - Fokus Ernährung
Fortbildung für Erzieher*innen im Ernährungszentrum
Montag, 06.02.2023, 14.00 - 17.00 Uhr, 5 € zur Anmeldung
Lecker und günstig kochen
Online-Workshop
Donnerstag, 09.02.2023, 18.00 - 20.00 Uhr, 10 € zur Anmeldung
Süßes - Lust oder Frust? Wie mit Zucker und Süßigkeiten umgehen?
Online-Vortrag für Eltern und Erzieher*innen
Montag, 20.02.2023, 18.00 - 19.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Mahlzeit for future – Lebensmittel wertschätzen und abwechslungsreich genießen
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Montag, 27.02.2023, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung
Quark-Öl-Teig - Genuss aus dem Ländle
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 02.03.2023, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Freitag, 03.03.2023, 16.00 - 19.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Donnerstag, 09.03.2023, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Fachtag Direktvermarktung
Meine Direktvermarktung am Puls der Zeit - Kunden binden, Märkte finden
Veranstaltung für direktvermarktende Betriebe
Dienstag, 14.03.2023, 9.00 - 16.45 Uhr, Bildungszentrum Schloss Flehingen, Flyer zur Anmeldung
Montag, 20.03.2023, 9.00 - 16.45 Uhr, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell, Flyer zur Anmeldung
Vom Maul bis zum Schwanz – Rindfleisch
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 23.03.2023, 17.30 - 21.30 Uhr, Kosten: 20 € ausgebucht
Dienstag, 28.03.2023, 17.30 - 21.30 Uhr, Kosten: 20 € zur Anmeldung
Faktencheck - Milchersatzprodukte
Online-Vortrag
Dienstag, 25.04.2023, 19.00 - 20.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Schmeck den Landkreis - Gemüse
Betriebsbesichtigung der Gärtnerei Willmann, Ingersheim
Donnerstag, 11.05.2023, 15.00 - 16.30 Uhr, kostenlos zur Anmeldung
Hülsenfrüchte
Fortbildung für Hauswirtschaftliche Fachkräfte im Ernährungszentrum
Dienstag, 13.06.2023, 14.00-17.00 Uhr, 15 € zur Anmeldung
Unsere Angebote für (werdende) Eltern
Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind. Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“.
Essen für Zwei?!
Online-Vortrag
Babys erster Brei
Online-Vortrag
Dienstag, 31.01.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Dienstag, 28.03.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Online-Workshop
Freitag, 10.02.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Essen wie die Großen?
Online-Vortrag
Dienstag, 21.02.2023, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Landesinitiative BeKi
Bewusste Kinderernährung
Fortbildung für Pädagogische Fachkräfte: Nachhaltigkeit - Fokus Ernährung
Montag, 06.02.2023, 14.00-17.00 Uhr im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Sehen Sie sich die Inhalte
der Fortbildung an. zur Anmeldung
Änderungen bzw. Absagen aufgrund der Corona Pandemie vorbehalten.
Fortbildung für Hauswirtschaftliche Fachkräfte: Hülsenfrüchte
Dienstag, 13.06.2023, 14.00-18.00 Uhr im Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Sehen Sie sich die Inhalte
der Fortbildung an. zur Anmeldung
Änderungen bzw. Absagen aufgrund der Corona Pandemie vorbehalten.
WANTED: BeKi-Referentinnen und BeKi-Referenten gesucht!
Eine Aufgabe für Sie?
Sie haben eine qualifizierte Berufsausbildung (anerkannter Ausbildungs- und Berufsfachschulberuf) oder ein Studium im Bereich
Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung? Vielleicht auch Erfahrungen in der Erwachsenenbildung und/oder
Pädagogik?
Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landeszentrums für Ernährung.
Darüberhinaus finden Sie aktuelle und saisonale Veranstaltungen im Veranstaltungskalender
Wichtiger Bestandteil der Veranstaltungen ist die Möglichkeit zum Dialog zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern, die sich auf diese Weise näher kommen.