Vorträge und Workshops
Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“. Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind.
Hülsenfrüchte - nährstoffreich und lecker
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Freitag, 04.04.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung
Freitag, 11.04.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung
Küchenbasics für Anfänger -
Zweitägiger Grundlagen-Workshop
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 08.05.2025 und Freitag, 09.05.2025, 18 - 21.30 Uhr
Kosten: 30 € (für zwei Tage) zur Anmeldung
Umgang mit verschiedenen Ernährungsweisen in Krippe und Kita
BeKi-Fortbildung für pädagogische Fachkräfte im Ernährungszentrum
Dienstag, 13.05.2025, 14.00 - 17.00 Uhr, Sachkosten: 7 € zur Anmeldung
Klimafreundlich vegetarisch kochen
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 15.05.2025, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Freitag, 16.05.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Regionales Getreide neu entdeckt
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 26.06.2025, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung
Freitag, 27.06.2025, 17.00 - 20.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Glasers Hofmarkt
Betriebsbesichtigung Glasers Hofmarkt
Dienstag, 08.07.2025, 15.00 - 16.30 Uhr, kostenlos zur Anmeldung
Interesse an unserem Newsticker? Dann melden Sie sich auf dieser Seite an.
Newsticker verpasst? Schauen Sie in unserm Archiv nach.
Unsere Angebote für (werdende) Eltern
Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind. Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“.
Babys erster Brei
Online-Vortrag
Dienstag, 01.04.2025, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Online-Workshop
Donnerstag, 03.04.2025, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Essen wie die Großen?
Online-Vortrag
Dienstag, 08.04.2025, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Landesinitiative BeKi
Bewusste Kinderernährung
WANTED: BeKi-Referentinnen und BeKi-Referenten gesucht!
Eine Aufgabe für Sie?
Sie haben eine qualifizierte Berufsausbildung (anerkannter Ausbildungs- und Berufsfachschulberuf) oder ein Studium im Bereich
Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung? Vielleicht auch Erfahrungen in der Erwachsenenbildung und/oder
Pädagogik?
Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landeszentrums für Ernährung.
Darüberhinaus finden Sie aktuelle und saisonale Veranstaltungen im Veranstaltungskalender
Wichtiger Bestandteil der Veranstaltungen ist die Möglichkeit zum Dialog zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern, die sich auf diese Weise näher kommen.