Nachhaltigkeit ist in allen Lebensbereichen von großer Bedeutung. Deshalb legen wir den Schwerpunkt in dieser Fortbildung für Pädagogische Fachkräfte auf Nachhaltigkeit - mit dem Fokus Ernährung.
Im ersten Teil der Fortbildung geht es um die Grundsätze nachhaltiger Ernährung.
Wie sieht ein nachhaltiger, aber auch kindgerechter Speiseplan nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung aus? Was ist Obst
und Gemüse der Saison, wo kommt unser Essen her und wie können wir Lebensmittelabfälle reduzieren? Sie erhalten Ideen und
Anregungen für alltagsintegrierte Projekte, damit auch bei den Jüngsten das Bewusstsein für eine nachhaltige Lebensweise
gestärkt wird.
Im zweiten Teil der Fortbildung geht es in die Küche des Ernährungszentrums und um die Grundsätze zur
Hygiene, Arbeitssicherheit und Schneidetechniken zur Anleitung von Kindern.
Es werden alltagstaugliche Gerichte zubereitet und dabei Tipps zur Resteverwertung und Abfallreduzierung gegeben. Selbstverständlich
erhalten Sie die Rezeptsammlung, um die Ideen auch in Ihrer Einrichtung umsetzen zu können.
Termin: Montag, 23. Oktober 2023
Uhrzeit: 14.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Christine Holz-Pfoh, BeKi-Referentin
Kosten: 5 € für Lebensmittel und Unterlagen, Bezahlung bar vor Ort
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mit.
Eine Anmeldung ist bis Montag, 16.10.2023, möglich.