Hülsenfrüchte haben wertvolle Nährstoffe und viel Geschmack, jedoch stehen sie zu selten auf dem Speiseplan. Deshalb setzen wir in dieser Fortbildung den Fokus auf Hülsenfrüchte.
Im ersten Teil der Fortbildung geht es um die wertvollen Inhaltsstoffe und verschiedenen Sorten von Hülsenfrüchten. Wir werfen einen Blick auf kindgerechte Verpflegung und empfohlene Lebensmittelmengen für verschiedene Altersstufen. Anhand eines Speiseplans führen wir einen Qualitäts-Check durch.
Im zweiten Teil der Fortbildung geht es in die Küche des Ernährungszentrums und wir schauen, wie
Hülsenfrüchte kreativ und dekorativ in die Kinderküche eingebaut werden können. Neben Hygiene und Arbeitssicherheit
werden selbstverständlich Gerichte und Snacks mit Hülsenfrüchten zubereitet und im Anschluss auch gegessen. Sie erhalten die
Rezeptsammlung, um die Ideen auch in Ihrer Küche umsetzen zu können.
Termin: Dienstag, 13. Juni 2023
Uhrzeit: 14.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Christine Holz-Pfoh, BeKi-Referentin
Kosten: 15 € für Lebensmittel und Unterlagen, Bezahlung bar vor Ort
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mit.
Eine Anmeldung ist bis Montag, 05.06.2023, möglich.