Kunterbunte Kinderkost - Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte im Speiseplan
Ein vollwertiges und ausgewogenes Speisenangebot in Kitas trägt entscheidend zur
Gesundheit der Kinder bei. Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte sind wichtige Bestandteile und
machen das Essen bunt und einladend. Besonders die Hülsenfrüchte liefern pflanzliches
Eiweiß sowie viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe und sollten in keinem Speiseplan fehlen.
In dieser BeKi-Fortbildung lernen die Teilnehmenden diese und andere Lebensmittelgruppen
näher kennen sowie die Empfehlungen für die Zusammenstellung eines Speiseplans, auch
für die Bestellung bei der Zentralküche oder dem Caterer. Die Teilnehmenden erhalten
außerdem die Möglichkeit, in Kleingruppen selbst einen Speiseplan zusammenstellen. Die
Fortbildung orientiert sich am „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“.
In der Lehrküche werden allgemeine Hygienegrundlagen und praktische Zubereitungstipps
vermittelt und die Teilnehmenden bereiten gemeinsam leckere Snacks und kleine
Hauptgerichte zu, die einfach im Kita-Alltag umzusetzen sind. Um die Rezepte bei der Arbeit
mit den Kindern ausprobieren zu können, erhalten die Teilnehmenden natürlich auch ein
Rezeptheft.
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mitbringen.
Termin: Mittwoch, 09. Juli 2025
Uhrzeit: 14.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Martina Spalt-Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft & BeKi-Referentin
Kosten: 7 € für Lebensmittel und Unterlagen, Bezahlung in bar vor Ort
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mit.
Eine Anmeldung ist bis Mittwoch, 02.07.2025, möglich.