Kunterbunte Kinderkost - Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte im Speiseplan
Ein vollwertiges und ausgewogenes Speisenangebot in Kitas trägt entscheidend zur Gesundheit der Kinder bei. Gemüse, Obst
und Hülsenfrüchte sind wichtige Bestandteile und machen das Essen bunt und einladend. Besonders die Hülsenfrüchte
liefern pflanzliches Eiweiß sowie viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe und sollten in keinem
Speiseplan fehlen.
In dieser BeKi-Fortbildung lernen die Teilnehmenden diese und andere Lebensmittelgruppen näher kennen sowie die Empfehlungen für
die Zusammenstellung eines
Speiseplans, auch für die Bestellung bei der Zentralküche oder dem Caterer. Die Teilnehmenden erhalten außerdem die
Möglichkeit, in Kleingruppen selbst einen
Speiseplan zusammenstellen. Die Fortbildung orientiert sich am „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in
Kitas“.
In der Lehrküche werden allgemeine Hygienegrundlagen und praktische Zubereitungstipps vermittelt und die Teilnehmenden bereiten
gemeinsam leckere Snacks und kleine
Hauptgerichte zu, die einfach im Kita-Alltag umzusetzen sind. Um die Rezepte bei der Arbeit mit den Kindern ausprobieren zu können,
erhalten die Teilnehmenden natürlich auch ein Rezeptheft.
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mitbringen.
Termin: Mittwoch, 09. Juli 2025
Uhrzeit: 14.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Martina Spalt-Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft & BeKi-Referentin
Kosten: 7 € für Lebensmittel und Unterlagen, Bezahlung in bar vor Ort
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mit.
Eine Anmeldung ist bis Mittwoch, 02.07.2025, möglich.