Dem Zucker auf der Spur
Die meisten Kinder und auch viele Erwachsene lieben Süßigkeiten.
Strikte Verbote sind kaum durchzusetzen und auch nicht sinnvoll. Viel wichtiger ist es, den Kindern den bewussten Umgang mit Leckereien
ganz ohne
schlechtes Gewissen zu vermitteln und versteckte Zuckerquellen aufzudecken.
Im ersten Teil der Fortbildung geht es um die Ernährungsempfehlungen für Kinder und wie ein bewusster Umgang mit Zucker gelingen
kann. Dabei erfahren Sie, wie eine kindgerechte Verpflegung und die empfohlenen Lebensmittelmengen für verschiedene Altersstufen
aussehen.
Im zweiten Teil der Fortbildung geht es in die Küche des Ernährungszentrums.
Neben Hygiene, Arbeitssicherheit und Schneidetechniken werden wir uns
mit der Methodik zur Anleitung von Kindern beschäftigen.
Wir bereiten alltagstaugliche Snacks, Aufstriche und Desserts zu.
Selbstverständlich erhalten Sie die Rezeptsammlung, um die Ideen auch
in Ihrer Einrichtung umsetzen zu können.
Termin: Montag, 11.11.2024
Uhrzeit: 14.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Referentin: Katrin Haag, BeKi-Referentin
Kosten: 7 € für Lebensmittel und Unterlagen, Bezahlung in bar vor Ort
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch und Behälter für übriges Essen mit.
Eine Anmeldung ist bis Montag, 04.11.2024, möglich.